Тыквенные маффины нежное и легкое блюдо. Творог с тыквой как никто лучше гармонирует друг с другом, и великолепие вкуса подкупает первого кусочка. Творожно-тыквенные маффины придутся по вкусу и взрослым и деткам, а готовить их очень просто. Команда нами обязательно вам в этом поможет. Итак. приступим.
Ингредиенты:
200 грамм творога;
250 грамм тыквы;
2 яйца;
20 грамм растительного масла;
75 грамм муки;
100 грамм кефира;
1 столовая ложка сахара;
пол чайной ложки соды, гашеная лимонным соком.
Тыквенные маффины пошаговый рецепт
Яйца взбейте смешайте с маслом.
Кефир смешиваем с сахаром до полного растворения, и добавляем в яичную смесь. Тыву натереть на терке, и добавить в тесто вместе с творогом.
Добавляем гашеную лимонным соком соду.
В самом конце добавляем муку.
Раскладываем в силиконовые формочки, выпекаем 25-30 минут при 180°С.
Когда выключите духовку не спешите доставать тыквенные маффины из духовки. Пусть постоят пару минут.
Извлеките маффины из формочек, и подавайте с чаем или любым напитком.