• Авторизация


Идеальные сырники 29-10-2019 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Идеальные сырники

Сырники

Рецепт: Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Ингредиенты для «Сырники»:

  • Творог (жирностью 3%) — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Семолина — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (дополнительно потребуется немного муки на подпыл стола при формовке сырников) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Рецепт «Сырники»:

Сырники фото

Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Творог приобретет рассыпчатость, станет суше. Далее творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровную гомогенную структуру. Далее добавить яйцо (1 шт.). Творожную массу хорошо вымешать.

Сырники ингредиенты

Далее добавить пакет ванильного сахара.

Сырники Творог

Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. ложка).

Сырники Сахар

Добавить манную крупу семолину (3 ст. ложки), муку (1 ст. ложка). Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин. Семолина должна набухнуть в творожном тесте.

Сырники Семолина

Из творожного теста скатать колбаску d 5,5--6,5 см.

Сырники Мука пшеничная

Разделить на части.

Сырники Яйцо куриное

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Сковороду разогреть. обжарить сырники на среднем огне с двух сторон.

Сырники Ванильный сахар

Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальные сырники | OREOOL - Дневник OREOOL | Лента друзей OREOOL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»