Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеСацебела из помидоров
Сацебела из помидоров

Один из классических соусов Грузии, про который метко сказано — «Под такой можно и гвозди есть!». Хотя конечно, это всего лишь шуточка. Данный соус отличной подойдёт к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты
Два килограмма помидор
Два красных стручковых перца
Петрушка, укроп, сунели сухое, соль морская — по вкусу
Один пучок кинзы
Четыре дольки чеснока
Одна чайная ложка молотого кориандра
Приготовление:
Спелые сочные помидорчики обдаем кипятком, и удаляем с них кожу. Режем каждый помидор на шесть — восемь частей. Оставляем их в кастрюле на время, чтобы выделился прозрачный сок. Сливаем его и тушим помидоры примерно час, пока масса не станет густой
В процессе, кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — либо режем, либо целиком
Толчем зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав солью. Кладем в соус толченую зелень и снимаем с плиты. Перемешиваем все как следует и остужаем