ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки
4-5 средних кисло-сладких яблок
1 горсть очищенных грецких орехов
2 столовые ложки меда
½ чайной ложки корицы
для теста
00 г муки
150 г молока
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Для этого молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи и оставить на 15 минут. Муку просеять горкой, сделать углубление, добавить яйцо, масло и влить молоко с дрожжами.
2. Добавить сахар и соль, замесить мягкое пластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на час-полтора (я ставлю во включенную духовку с открытой дверцей при 50оС). По истечении срока, тесто увеличиться вдвое в объеме и будет готово к приготовлению.
3. Яблоки промыть, снять сердцевину.
4. Орехи измельчить ножом, смешать с медом и корицей. Начинить орехами яблоки.
5. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 7-8 мм и нарезать на квадраты. Уложить каждое яблоко в центр квадрата, завернуть края конвертиком и смазать тесто желтком.
6. Из остатков теста вырезать листочки, которые потом можно будет прикрепить к яблокам. Выпекать при 180оС до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник |