• Авторизация


ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ 20-06-2015 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
для начинки
4-5 средних кисло-сладких яблок
1 горсть очищенных грецких орехов
2 столовые ложки меда
½ чайной ложки корицы

для теста
00 г муки
150 г молока
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. Для этого молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи и оставить на 15 минут. Муку просеять горкой, сделать углубление, добавить яйцо, масло и влить молоко с дрожжами.

2. Добавить сахар и соль, замесить мягкое пластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на час-полтора (я ставлю во включенную духовку с открытой дверцей при 50оС). По истечении срока, тесто увеличиться вдвое в объеме и будет готово к приготовлению.

3. Яблоки промыть, снять сердцевину.

4. Орехи измельчить ножом, смешать с медом и корицей. Начинить орехами яблоки.

5. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 7-8 мм и нарезать на квадраты. Уложить каждое яблоко в центр квадрата, завернуть края конвертиком и смазать тесто желтком.

6. Из остатков теста вырезать листочки, которые потом можно будет прикрепить к яблокам. Выпекать при 180оС до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
классный рецепт.Я в слоеном тесте пекла
Elena_unusual 20-06-2015-23:58 удалить
Ответ на комментарий _Ирина-Тверичанка_ # А я яблочки так не готовила ещё. Только ананасовые кольца в готовом слоёном тесте запекала, тоже вкусненько.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ | Elena_unusual - Территория звездопада. Здесь можно помечтать... | Лента друзей Elena_unusual / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»