• Авторизация


яйца 02-11-2003 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня давно занимает один вопрос. Может, кто знает, – подскажет? Во многих рецептах описана следующая последовательность: Желтки растереть с сахаром и добавить к общей массе, перемешать, сделать пятое, десятое, добавить взбитые белки и тщательно перемешать. Почему раздельно??? Когда требуются всего два яйца, то их безумно не удобно взбалтывать. Засовываешь их в какую-нибудь чашечку, отворачиваешь у миксера одну взбивалку и стоит только включить скорость побыстрее как тебе грозит самому перемешаться с этим самым яйцом. А взбить два белка… Почему нельзя взбить сразу все яйца не разделяя с сахаром и перемешать с приготавливаемым шедевром?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ourico 02-11-2003-08:47 удалить
насколько я знаю чтобы белки давали пену их нужно именно раздельно взбивать. а если с желтками то они так не взобьются и не увеличаться в размерах

LI 3.9.25
valeria_i 03-11-2003-01:59 удалить
знаешь, у каждого свои заморочки


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.