|
Очень понравился хлебушек!Такой ароматный, необычный и невероятно полезный!Готовится-моментально.Порция делится на два дня приема.
Нужно на порцию-
2 яйца,4 ложки овсяных отрубей мелкого помола,2 стол ложки пшеничных отрубей или хлопьев,2 ч л разрыхлителя,2 стол ложки мягкого нежирного творога,1 ст ложка сухого молока(можно без),соль,специи.
[показать]
Взбить яйца с солью
[показать]
Добавить 4 ст ложки овсяных отрубей мелкого помола
[показать]
Туда же 2 ч ложки разрыхлителя
[показать]
2 ст ложки пшеничных хлопьев или отрубей,2 ст ложки нежирного творога
[показать]
Я немного поперчила и добавила чайную ложку кунжута(можно добавить зелень,сыр,нежирную ветчину,и т д) [показать]
Небольшую форму смазать маслом,выложить тесто,мокрой рукой разровнять поверхность.Тесто будет жидковатым и вязким.
Дать ему постоять в форме минут 10-15.
[показать]
Выпечь на верхней полке в духовке (-200 гр -20-30 минут.)Хлеб немножко поднимется.
[показать]
Получился ароматный,пористый хлебный "блин".
[показать]
Думаю-в следующий раз нужно печь двойную порцию,чтобы хлебушек был повыше,и делить на 4 дня.
[показать]
Половинку лепешки я порезала на тнкие ломтики(поперек-как торт)
[показать]
Бутерброды были очень вкусными,хлеб по вкусу-как настоящий цельнозерновой.
|