| 400 г |
| 400 г |
| 125 г |
| 125 г |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Манную крупу ТМ «Националь» залить кефиром, накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Масса станет очень густой.
Добавить лимон с сахаром и пермешать. У меня 250 г перекрученного через мясорубку лимона с сахаром (1:1).
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить соду и лимонный экстракт (по желанию), перемешать.
Хорошо смазать форму 28 см сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165°С 50 минут.
Перевернуть на блюдо, остудить. При желании посыпать сахарной пудрой.