• Авторизация


выпечка 31-03-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Кулич на Пасху...


 

[показать]

Кулич на Пасху

Не знаете, какой бы испечь кулич на Пасху?

Предлагаю попробовать мой новый любимый рецепт :)

Откровенно говоря, долгое время не решалась опробовать именно этот рецепт кулича на Пасху потому, что тесто здесь довольно необычное, - в процессе оно должно быть по консистенции как густая сметана (или, у меня еще проскакивала ассоциация с тестом для кексов). В общем-то, рецепт прост, а куличи получаются восхитительные – воздушные, ароматные, легкие, и просто тают во рту!

Так что, если вы еще не определились с рецептом – рекомендую попробовать этот кулич на Пасху!

Ингредиенты:

Для опары:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей с горкой
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. сахара

Для теста:

  • 450-500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 п. ванилина
  • 1 целое яйцо и 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 50 г коньяка
  • 80 г изюма
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли
  • + 1 яйцо для смазывания

Для украшения:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 белка
  • Посыпка для куличей

Приготовление:

Тесто лучше всего месить на комбайне, так как оно будет консистенции густой сметаны, его достаточно сложно месить руками.

  1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожи. Размешать и оставить на минут 30.
    [350x233]
    [показать]
  2. Желтки и яйцо растираем с сахаром.
    [показать]
    [показать]
  3. Изюм заливаем коньяком и даём ему «натянуться».
    [показать]
  4. Всыпаем ½ муки, размешиваем.
    [показать]
  5. Натираем лимон на терке для цедры.
    [показать]
  6. Добавляем цедру к тесту, по чуть-чуть продолжаем добавлять муку. Растапливаем сливочное масло, даём ему чуть остыть, затем вливаем к тесту.
    [показать]
    [показать]
  7. Добавляем соль, ванилин и желтки. Перемешиваем.
    [показать]
  8. Добавляем изюм с коньяком.
    [показать]
  9. Всыпаем всю остальную муку, замешиваем. Оставляем в теплом месте (или в духовке при 30 С) на 2 часа. За это время тесто должно вырасти минимум в два раза.
    [показать]
  10. По истечении этого времени, раскладываем тесто по формочкам, предварительно смазав их подсолнечным маслом или выстелить бумагой для выпечки. (Я брала три крупные формы).
    [показать]
  11. Наполнять их нужно на одну треть.
    [показать]
  12. Оставляем еще на 1-2 часа, тесто снова должно вырасти раза в два.
    [показать]
  13. По истечении этого времени аккуратно смазываем взбитым яйцом – тесто будет очень воздушным и от резких движений может упасть. Так что, смазываем осторожно, не приминая.
    [показать]

    [показать]
  14. Отправляем в разогретую духовку до 160 С на 25 минут.
    Готовые куличи вынимаем из формы и ставим на противень.
    [показать]
  15. Щедро смазываем взбитым белком. (Мне нравиться когда белок будто бы слегка стекает, потому от всей души мазала белком. При желании можно намазать совсем тонкий слой).
    [показать]
  16. Присыпаем посыпкой для куличей и отправляем в духовку при 150 С на 5 минут.
    [показать]
  17. Готовому куличу на Пасху даём остыть, а затем можно подавать к столу!
    [показать]
  18. Тесто получается мягчайшее – даже сложно резать!
    [показать]

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | марка14 - Дневник марка14 | Лента друзей марка14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»