[300x200]
Тяжело удержаться и не заготовить несколько баночек этой вкусняшки на зиму из сочной и крепкой осенней моркови.
Морковь по корейски на зиму
Ингредиенты:
2 кг моркови
2 луковицы
2 головки чеснока
1-2 острых перца
1 стакан растительного масла
9 столовых ложек уксуса 9%
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
4 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого черного перца
Морковь очистить и натереть соломкой на специальной терке:
Добавить соль, сахар, кориандр, черный перец. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа:
Морковь по корейски на зиму
Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и оставить еще на 30 минут:
Лук и острый перец перекалить в масле. Вынуть шумовкой и удалить:
Масло вылить в морковь. Добавить уксус и хорошо перемешать:
Разложить по чистым стерилизованным банкам. Доверху залить выделившимся соком. Укупорить.
Хранить в прохладном месте.
[показать] |
|