Ингредиенты: 
 
сельдь с/с 1 шт. 
лук синий 1 шт. 
зелень укропа 
свёкла 1 шт. 
картофель 2-3 шт. 
сок лимона 
оливковое масло 
зелень петрушки 
кунжут 
 
Как приготовить 
 
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. 
 
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. 
  [504x304] 
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. 
  [504x305] 
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички. 
  [504x305] 
  [504x305] 
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. 
  [504x305] 
Из петрушки сделать "хвостики". 
 |  
  |