• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ к ПАСХЕ за 30 минут! 21-03-2017 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ к ПАСХЕ за 30 минут!

[700x525]

Рецепт, который точно понравится тебе!

Активное время готовки 30 минут + время на расстойку теста и выпекание


ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-350 г муки;

1 ч. л. сухих дрожжей;

60 мл теплого молока;

150 г + 1 ч. л. сахара;

250 г творога;

2 яйца;

50 г растопленного сливочного масла;

1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);

1/3 ч. л. соли;

горсть изюма и клюквы.



Для глазури:

1 яичный белок;

100 г сахарной пудры;

1 ч. л. лимонного сока;

сахарная посыпка для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут. Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова. Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час. Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут. Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.

Фоторецепт приготовления:



1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[700x525]

Творожные куличи готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ к ПАСХЕ за 30 минут! | Анна_79 - Дневник Анна_79 | Лента друзей Анна_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»