Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку.
Если необходимо удивить и поразить семью и гостей, готовим фаршированные окорочка куриные без кости. Чтобы усилить эффект от блюда, наносим на курицу глазурь, которая превращается с помощью духовки в аппетитную зажаристую корочку.
Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку.
Если необходимо удивить и поразить семью и гостей, готовим фаршированные окорочка куриные без кости. Чтобы усилить эффект от блюда, наносим на курицу глазурь, которая превращается с помощью духовки в аппетитную зажаристую корочку.
- окорочка куриные (6 штук)
- свинина с жирком (500 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- лук репчатый (1 головка)
- сладкий перец (2 штуки)
- батон (200 грамм)
- молоко коровье для замачивания батона (100-150 миллилитров)
- подсолнечное масло для смазки противня (1-2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
для маринада:
- паприка порошок (1 ложка столовая)
- майоран порошок (2 ложки столовые)
- масло подсолнечное (1 ложка столовая)
- перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)
- соль поваренная (1 ложка чайная)
для глазури:
- мёд пчелиный (1 ложка столовая)
- соевый соус (1 ложка столовая)
Подготавливаем окорочка, удаляем кости, маринуем.
- в глубокой миске, чтобы в ней поместились все окорочка, смешиваем все компоненты маринада.
- под холодной проточной водой промываем куриные окорочка, срезаем излишки жира.
- чтобы легче было удалять кости из окорочков, располагаем их на разделочной доске наружной стороной вниз.
- тонким узким и острым ножом надрезаем мясо бедра по бедренной кости, чтобы её вытащить. Вытаскиваем бедренную кость, отрезая по суставу кость голени.
- вставив нож вдоль голени, круговым движением подрезаем мясо вокруг кости и вытаскиваем её.
- в итоге, получили окорочка куриные без кости, которые погружаем в маринад и выдерживаем в холодильнике до 2-х часов.
Готовим начинку. Фаршируем окорочка. Запекаем в духовке.- как только время маринования мяса подошло к концу, включаем на разогрев духовку и доводим t до 180* С.
- чтобы не терять время, сразу переходим к приготовлению начинки.
- батон замачиваем в молоке, чтобы придать фаршу нежность и сочность.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник