Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИкра овощная "Осенняя"
[показать]
Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.
морковь — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт.
перец красный жгучий — 2 шт.
лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.
помидор — 700 гр.
баклажан — 5 шт.
патиссон (или кабачки) — 2 шт.
укроп — 1 пуч.
петрушка — 1 пуч.
чеснок (головка) — 1 шт.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
сахар — 3 ст. л.
масло растительное — 100 мл.
[показать]
Подготовить овощи. Всё помыть. Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.
[показать]
Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
[показать]
Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
[показать]
Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Потушить ещё 5 минут и ГОТОВО!
[показать]
Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник