Приготовление
Огурцы нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной.
[610x490]
Лук шинкуем тоненько, разбираем его на отдельные колечки.
[610x532]
Складываем овощи в большой тазик, добавляем соль, сахар, масло, уксус, специи и зелень. Хорошо перемешиваем, можно ручками. Оставляем на полчасика до выделения сока.
[610x457]
Затем раскладываем поровну в две большие кастрюли, ставим на плиту, доводим до кипения на большом огне и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет.
[610x457]
Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закручиваем крышки, переворачиваем вверх попой и укрываем шубой на сутки. Из этого количества продуктов получается четыре с небольшим литра салата.
[610x457]
То, что не вошло в банки-можно попробовать после остывания, очень трудно удержаться-ведь он так замечательно пахнет!.
[показать]