• Авторизация


"Бургеры" из кабачков с морковью 20-07-2016 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

"Бургеры" из кабачков с морковью

"Бургеры" из кабачков с морковью

[показать]

Описание: Рецепт так давно в нашей семье, что страшно произносить: несколько десятков лет! Готовила моя свекровь из первого урожая кабачков с огорода, готовил муж и брат его тоже... Теперь я знакомлю пикантной закусочкой Вас. Кабачки у меня апрельские, самые-самые маленькие, но можно и покрупнее брать-легче делать)))

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 2 щепот.
  • Карри — 2 щепот.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Перец чили (мужчины добавляют больше) — 1 щепот.
  • Лук красный — 1 шт

Приготовление

[показать] Морковь крупную очистить, помыть.

 

[показать] Натереть на мелкой тёрке.

 

[показать] Чеснок, если любите, здесь можно больше, после жарки он частично теряет свою ядрёность.

 

[показать] Натереть вслед за морковкой или выдавить.

 

[показать] Лук (не обязательно красный) нарезать мелко.

 

[показать] Смешать с морковкой.

 

[показать] Начинаем обжаривать начинку в растительном масле вместе с приправами. Следим, чтобы не подгорела.

 

[показать] А пока займёмся кабачками. Кабачки "молочные" помыть, нарезать колечками прямо с кожицей.

 

[показать] Начнём жарить с самых крупных.

 

[показать] Жарим так, чтобы не совсем были мягкие, а было что пожевать. Можно обвалять в муке, но будет более калорийно и масла уйдёт больше.

 

[показать] Вынимаем на салфетку.

 

[показать] Вот тут все готовы к оформлению.

 

[показать] На большую тарелку раскладываем вначале самые крупные кабачковые кружочки.

 

[показать] Морковную начинку выкладываем на тарелку и делим пополам. Можно оставить немного для верха. Если кабачки позволяют, можно башенки и выше сделать, значит, начинку разделить на 3 слоя.

 

[показать] Берём по чайной ложке начинки и распределяем на кружки, слегка прижимаем.

 

[показать] Далее идёт слой кабачков среднего размера.

 

[показать] Снова морковная начинка.

 

[показать] Третий слой кабачков самых маленьких.

 

[показать] Украшаем по щепотке моркови. Как вариант можно положить по маслинке сверху или щепотку зелени.

 

[показать] Я показала сам принцип башенок, специи можно менять, добавить зелени, главное-соль, перец.

 

[показать] Вот так выглядит одна порция. Переносим на тарелку себе или гостю. Угощаемся)))



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Бургеры" из кабачков с морковью | Бабулечка65 - Дневник Бабулечка65 | Лента друзей Бабулечка65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»