Довольно простой в приготовлении и сказочно вкусный солнечный персиковый пирог, который имеет необычное название коблер.
Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты
Для начинки:
персики - 500 грам.м Очистить от кожуры, без косточек и также необходимо нарезать на 8 долек
сахар - 1/2 ст.
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. ложка
Для теста:
мука - половина стакана
сахар - половина стакана
разрыхлитель - половина чайной ложки
соль –половина чайной ложки
молоко – половина чашки
Также необходимы несоленое масло, растопленное для формы - 4 ст. ложки
Чашка 240 мл.
Форма для выпечки 28 см. на 17 см.
Приготовление:
1. Для начинки:
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
3. Для теста:
В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).
5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Охлаждаем при комнатной температуре и подаем фруктовый пирог коблер с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!