Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПикантные баклажаны на все случаи
[показать]
Не знаю, как у Вас, а у нас баклажаны занимают первое место среди овощей по вкусовым предпочтениям. И просто так на ужин летним вечером, и на праздничный стол зимой. Предлагаю Вам продегустировать одно из самых простых, но наиболее любимых блюд нашей семьи с этим замечательным овощем.
баклажан — 2 шт.
помидор (крупные, спелые) — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
перец болгарский — 1 ш.т
сок лимонный — 1 ст. л.
лук зелёный (небольшой) — 1 пуч.
мёд — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
соль
перец черный (свежесмолотый)
масло растительное — 3 ст. л.
[показать]
Баклажаны разрезать на шайбы, посолить, дать немного постоять, чтобы ушла горечь.
[показать]
Шайбы баклажанов обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
[показать]
Помидоры порезать колечками, подобно шайбам баклажанов.
[показать]
Для соуса болгарский перец, зелёный лук и чеснок пропустить через мясорубку, или блендер, или просто мелко-мелко нарезать. Добавить мёд, соевый соус и лимонный сок по вкусу, заправить растительным маслом, поперчить, добавить соль, если потребуется, хорошо перемешать.
[показать]
Обжаренные баклажаны и колечки помидоров залить полученным соусом, дать полежать 15 минут..
[показать]
Выкладывать баклажаны на блюдо, чередуя с помидорами.
Полить сверху оставшимся соусом.
Перед подачей на стол, дать настояться и подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник