• Авторизация


Польский пирог "Карпатка" 07-07-2016 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Польский пирог "Карпатка"

Польский пирог "Карпатка"

[показать]

Описание: Взяла на себя миссию популяризироовать этот польский десертный пирог. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез. Если вы хотя бы раз пекли эклеры или профитроли, то приготовить его не составит никакого труда. А какой вкусный крем, напоминает мороженое!

Ингредиенты

Тесто

  • Вода — 230 мл
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Крем

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Крахмал — 80 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванилин — 2 г
  • Масло сливочное — 200 г

Приготовление

Рецепт очень прост. 

Приготовить заварное тесто: 

Воду, соль и маргарин довести до кипения.
Сразу высыпать всю муку и интенсивно размешивать, чтобы разбить все комочки. Ну, без фанатизма, но активно, примерно минуту. 
Снять с огня. 
Остудить до 40-50 градусов и ниже, яйца не должны свернуться.
Ввести яйца в тесто по одному. Удобно это сделать миксером - одно вмешали, берем следующее... И так все пять. 
В конце добавить разрыхлитель. Тесто готово. 
Выпекать его можно на большом противне, а потом разрезать на 2 коржа или испечь сразу в двух формах. Можно на бумаге, но и на тефлоне отлично - ничего не прилипло. 
Просто размазать порцию теста по слегка смазанному противню.
Тесто всё при выпечке покроется "горами" Карпатами. 
Температура духовки - 180 град. Время - ок. 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). 
Я готовила 2 коржа в круглых формах для пиццы диаметром 30 см. Получилось то, что надо. 

Теперь кремовая прослойка: 

Сначала готовим две массы - 
мучную и сладкую. 
Для мучной смешать желтки, крахмал, муку, ванилин с 200 мл молока. 
Для сладкой нагреть остальное молоко с сахаром и довести до примерно 80 град. 
А теперь в сладкую массу добавить мучную и держать на среднем огне, активно мешая, до загустения. Густеет быстро. 
Заварную массу охладить (накройте, чтобы не заветрилось). 
Масло сливочное комнатной температуры взбить и частями добавить охлаждённую заварную часть. 

Собираем пирог:
На один корж выложить весь крем и накрыть вторым коржом.
Выдержать хотя бы ночь, чтобы хорошо уплотнилась кремовая масса.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский пирог "Карпатка" | Бабулечка65 - Дневник Бабулечка65 | Лента друзей Бабулечка65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»