• Авторизация


Пирог "Ленивец" 15-05-2015 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!








[500x315]


    Блюдо, быстрое, недорогое, очень сытное и красивое. Для этого пирога не надо замешивать тесто, достаточно купить несколько листов лаваша. Прекрасный рецепт для приготовления в духовке или мультиварке. Рецепт, очень удобен тем, что он универсален начинку можно приготовить по своему вкусу или по наличию продуктов. Можно поэкспериментировать и с начинками – из грибов, ветчины, картошки, бекона и так далее... На что хватит фантазии из того и готовьте.
 



                                                    
Ингредиенты:

 
лаваш –  2 листа;

фарш – 500 гр.;

лук репчатый – 2-3 шт.;соль и перец – по вкусу;

зелень;

растительное масло.

                   
  Для заливки: 

 
яйцо – 3 шт.;

майонез –  5 ст.л. (можно заменить кефиром);

кетчуп – 2 ст.л.;

специи;

сыр – по желанию.

                                        
Приготовление: 




   1.Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.


[500x315]
2.Расстелить лист тонкого лаваша

[500x314]
 3.На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем. Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет)
[500x315]
4.Свернуть лаваш рулетиком. Так же поступить и  со вторым листом.
[500x314]
 5.Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу. По желанию добавить натёртый сыр.
[500x315]
 6.Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка. Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".


[500x313]



 7.Залить "улитку". Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см. Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.



[500x313]



   8.В духовке выпекать при 180°C. Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут. Отключить духовку. Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа. 

     В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой.

  Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.



[500x314]



источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Ленивец" | Еленучка - Дневник Еленучка | Лента друзей Еленучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»