• Авторизация


У вас уже есть кухонный маринатор? (+ рецепты) 09-05-2015 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!



  


Новый кухонный прибор – маринатор появился не так давно. Но за это время у него появилось большое количество поклонников. Теперь, чтобы приготовить ароматные и вкуснейшие блюда вам не придется стоять на кухне и выжидать утомительное время. С помощью прибора мариновать продукты теперь можно в течение 10 минут. Любая хозяйка будет очень рада такому подарку.Прилагаю несколько рецептов для маринатора.



[700x700]



источник





Маринатор очень прост в эксплуатации, он компактный и легкий. На вашей кухне он займет минимальное пространство. Этот кухонный прибор любители загородного отдыха всегда могут взять с собой и оценить его по достоинству.



Принцип работы устройства основан на вакуумной обработке. В колбу помещаются все необходимые продукты, приправы и добавки. За счет вращения колбы, происходит равномерное маринование. Кстати, колбу можно использовать в виде контейнера для хранения продуктов в холодильнике.



При покупке устройства обратите внимание на целостность контейнера, чтобы на нем не было ни каких трещин. Кстати он легкий и прост в хранении. Присмотритесь хорошенько к корпусу маринатора, какими функциями обеспечен прибор. У кого есть в доме маленькие дети, то можно не волноваться, так как на индикаторе вы найдете дополнительную кнопку-блокиратор. В комплекте с устройством должна прилагаться инструкция и книга для приготовления блюд.



Несколько советов при первом использовании прибора:




  • перед первым использованием вымойте прибор;


  • поставьте устройство на ровную поверхность;


  • убедитесь, что прокладка клапана защищена;


  • вставьте вилку в розетку.



Затем можно начинать готовить.

Знайте, что продукты, приготовленные в маринаторе, не чем не отличаются от тех, которые мариновались 7 часов. Вместе с маринатором вы получите одно из самых известных удовольствием на земле – наслаждение от пищи.




 




















  


 Овощное ассорти в маринаторе  

 






[показать]





Овощное ассорти



Овощное ассорти -это первое мое детище, которое я замариновала. Взяла все овощи в произвольной пропорции, в общем все что у меня было.



Капуста

Морковка

Красный сладкий перец

2 огурца

Укроп, кинза

Лук репчатый

Бальзамический уксус 1 десертная ложка

Оливковое масло по вкусу

Соль, перец



Овощи покрошила как на обычный салат и бросила в банку маринатора.



[показать]



Сырой репчатый лук я НЕ люблю, поэтому почти никогда его НЕ кладу в салаты, но многие кладут и считают вкусно. 

В маринатор я решила лук положить, поставила мариноваться на 9 минут. Через 9 минут попробовала, лук совершенно НЕ замариновался и оказался очень горьким. Решила помариновать еще 9 минут, лук стал немного помягче, горечь ушла. 



Для себя сделала вывод, что лук в салаты класть больше НЕ буду, но в целом, салат получился вкусным. 


 




ГРИБЫ В МАРИНАТОРЕ



 






Ингредиенты для рецепта -  



 



0,5 кг свежих шампиньонов 

100 г 9% уксуса (лучше яблочного) 

2-3 зубчика чеснока 

10 молотых горошин черного перца 

30 г соли 

30-40 г сахара 

4-5 шт. лаврового листа 

измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный)



 



Рецепт приготовления - Грибы в маринаторе:



Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из-за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела...



Грибы промыть. Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки (у меня были мелкие, я и не резала). Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов. Чеснок измельчить. Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры. Поместить отваренные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты. Мариновать один цикл 9 минут. 

По окончании цикла переложить в банку. Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня ели.



[показать]



КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ





 











 

 

 



 



Ингредиенты для рецепта - Курица в томатном соусе:



Маринад на 1,5 кг курицы: 

6 зубчиков чеснока (измельчить) 

3 ст.л. бальзамического уксуса 

2 ст.л. оливкового масла 

1 ст.л. сухого базилика 

3 ст.л. томатной пасты 

3 томата консервированных (очистить от кожицы, раздавить или порезать на кусочки)



Рецепт приготовления - Курица в томатном соусе:



Все ингредиенты для маринада перемешать.



[показать]



Куски курицы вымыть, сложить в контейнер в маринатор, посолить. 

Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.



[показать]



Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.



[показать]



Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 градусах С на 40-50 минут.



[показать]



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник У вас уже есть кухонный маринатор? (+ рецепты) | Еленучка - Дневник Еленучка | Лента друзей Еленучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»