• Авторизация


Луковый хлеб с беконом 23-01-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[650x487]





  • Ингредиенты:



  • 500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)


  • 550-600 г муки


  • 1 пачка сухих дрожжей (7г)


  • 1 ст.л. сахара


  • 1 ст.л соли




  • Кроме того:


  • 2 средних луковицы


  • 125 г бекона


  • 2 ст.л. оливкового масла




  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА




Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Добавитьйогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло


 




Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.


 



Добавить нарезанный кубиками лук


 



и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.



 


Переложить всё в миску, чтобы остывало. В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.



 


Дать тесту подняться еще раз и вновь хорошо вымесить. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.



 


Оставить для расстойки на 15 минут и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый хлеб оставить в форме минут на десять,


 



а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце


 



завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.



 


Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем готов.


 


 






Приятного аппетита!






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый хлеб с беконом | Еленучка - Дневник Еленучка | Лента друзей Еленучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»