• Авторизация


Готовим сметану в мультиварке 28-12-2014 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

 
 
Ингредиенты
  • Сливки 20% -  300 граммов 
  • Сметана 20% жирности -  1 столовая ложка 
.Приготовление
 
Йогурты я дома уже готовила, вот дошла очередь и до сметаны. Оказалось, что это даже проще. Нужны лишь сливки и немного готовой сметаны.
 
Получается очень нежная консистенция. Сложно устоять, чтобы не съесть всю банку сразу.  
 
Подойдет для заправки салатов или в борщ, кто любит.
 
Чтобы лишить себя всевозможных хлопот, готовим сметану в мультиварке, ставим на ночь, а утром только выключаем.
 
1. В банке перемешиваем сметану и сливки.
 
2. В мультиварочную кастрюлю наливаем литр воды. В воду ставим банку со смесью и накрываем ее крышкой.
 
3. В режиме мультиповара, при 35 градусах готовим сметану в мультиварке около 10 часов. После того, как прозвучит сигнал, выключаем мультиварку и вынимаем банку. Сметану ставим в холодильник. Она должна настояться не меньше пяти часов.
 
4. Сметана готова. Добавляем в салаты, борщи и просто так кушаем.
 

РЕЦЕПТ № 2

 

Ингредиенты
  • Сливки 30% -  1 л 
  • Сметана 20% жирности -  2 столовые ложки 
.Приготовление
 
Что может быть вкуснее домашней сметанки. Уж она-то точно будет полезной и натуральной. Правда, срок хранения ее составляет всего лишь трое суток. Но это не беда. Поверьте, уйдет намного быстрее. Этот универсальный продукт можно класть практически во все блюда. Способов приготовления ее в домашних условиях в интернете просто уйма. Но проще всего делается сметана в мультиварке.
 
1. Сливки вливаем в чашу мультиварки.
 
2. Включаем режим «Поддержание температуры», установив 60 градусов.
 
3. Выдерживаем их в таких условиях тридцать минут.
 
4. После этого переливаем сливки в миску, добавляем закваску. В качестве закваски используем обыкновенную магазинную сметану.
 
5. Перемешиваем, оставляем на три часа. При этом массу в течение заданного времени перемешиваем пару-тройку раз.
 
6. После этого отправляем миску на сутки в прохладное место, например, погреб. Температура в помещении должна быть около семи градусов. Не забываем время от времени сквашенную сметану перемешивать.
 
7. Затем достаем миску, переливаем содержимое в стеклянную банку и используем по назначению. Наша сметана в мультиварке получилась не хуже, чем магазинная.
 

Серия сообщений "Мультиварка и рецепты":
Часть 1 - Аэрогриль и мультиварка: в чем разница
Часть 2 - Аэрогриль или мультиварка (советы)
...
Часть 27 - Что можно приготовить в мультиварке.
Часть 28 - Картофельная бабка в мультиварке
Часть 29 - Готовим сметану в мультиварке
Часть 30 - Рыба под овощами в мультиварке
Часть 31 - Практические рекомендации приготовления различных каш с овощами
...
Часть 46 - Ботвинник в мультиварке
Часть 47 - САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!
Часть 48 - Татарский праздничный пирог Губадия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим сметану в мультиварке | Еленучка - Дневник Еленучка | Лента друзей Еленучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»