Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщение
Вместо капустной начинки, можно использовать мясную или рыбную.
А тесто можно приготовить на кефире или йогурте.
Состав:
начинка:
-
капуста- 450 гр.
-
соль- 0,5 чайной ложки (5 гр.)
тесто:
-
мука пшеничная- 1 стакан (160 гр.)
-
масло сливочное- 100 гр.
-
яйца- 3 штуки
-
сметана 10% жирности- 250 гр.
-
соль- 0,5 чайной ложки (5 гр.)
-
сахар- 0,5 столовой ложки (10 гр.)
-
разрыхлитель- 2/3 чайной ложки (4 гр.)
-
кунжут белый- 2 чайные ложки
Приготовление:
Молодую капусту нашинковать, добавить соль и слегка перетереть. Отставить.
Если готовить со старой капустой, то предварительно ее надо немного потушить и остудить.
Сметану и яйца смешать. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и муку.
Перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста.
Капусту сильно отжать от выделившегося сока. Выложить на тесто капусту.
Вылить остальное тесто, разровнять. Посыпать кунжутом.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.
После прозвучавшего сигнала мультиварки об окончание программы, включить программу "Выпечка" еще на 20 минут.
После прозвучавшего сигнала мультиварки об окончание программы, открыть крышку.
И перевернуть пирог на емкость для варки на пару.
Остудить пирог. Переложить остывший пирог на блюдо.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мультиварка и рецепты":
Часть 1 - Аэрогриль и мультиварка: в чем разница
Часть 2 - Аэрогриль или мультиварка (советы)
...
Часть 22 - Дрожжевой пирог в мультиварке
Часть 23 - Жидкая ватрушка "Ярмарка" в Мультиварке
Часть 24 - Пирог с капустой в мультиварке
Часть 25 - Индейка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Часть 26 - о мультиварке (советы)
...
Часть 46 - Ботвинник в мультиварке
Часть 47 - САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!
Часть 48 - Татарский праздничный пирог Губадия