• Авторизация


Рулет из кабачков 14-11-2018 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Именно кабачок, а не какой-либо другой овощ первым вводят в питание детей до 1 года. Всё дело в его огромной пользе и гипоаллергенности. Один из самых неприхотливых овощей, кабачок отличается практически идеальным соотношением низкой калорийности и способности обеспечить чувство сытости на несколько часов.

[800x]

 

Я решила уделить особое внимание этому овощу. Мы не станем советовать вам поджарить или потушить кабачок, сделать его ингредиентом овощного рагу или запеканки. Рулет из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым хотелось бы поделиться сегодня.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачок — 600 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сметана — 60 г
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Творог — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте тесто. Если кабачки молодые, кожицу можно оставить. Натрите овощи на крупной терке. Посолите их и оставьте на 10 минут.
  2. За это время кабачки выделят сок. Слейте его, а овощную массу хорошо отожмите.
  3. Отделите белки от желтков. Добавьте к кабачкам желтки, муку, сметану и разрыхлитель. Поперчите всю смесь.
  4. Взбейте белки в пену. Добавьте третью часть белков в смесь из кабачков и хорошенько всё перемешайте, двигаясь снизу вверх. Добавьте еще одну треть белков и перемешайте. Так же поступите с последней частью.
  5. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Промойте листочки петрушки и разложите на пергаменте.
  6. Аккуратно выложите тесто из кабачков, чтобы листики петрушки оставались на месте. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте противень в духовку на 15–20 минут.
  8. Выньте готовый корж из духовки вместе с пергаментом. Перенесите его на сухое полотенце и оставьте на 30 минут.
  9. Приготовьте начинку, пока корж остывает. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Добавьте их в творог и посолите по вкусу.
  10. Отделите пергамент от остывшего коржа. Смажьте корж начинкой и сверните рулет.
  11. Отправьте рулет в холодильник на 2–3 часа. За это время он пропитается.

 

Не обязательно привязываться к творожной начинке. Есть масса других вариантов. Можно свернуть рулет с курицей или фаршем, морковью или грибами. Выберите начинку, которая вам по вкусу и готовьте разнообразные закуски из кабачков в летний сезон!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из кабачков | Marsili - Дневник Marsili | Лента друзей Marsili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»