• Авторизация


Капуста по-гурийски с уксусом 11-07-2018 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капуста по-гурийски — это маринованные хрустящие лепестки, окрашенные в бархатный бордово-розовый цвет при помощи свеклы. В отличие от приготовления классической квашеной или маринованной капусты, здесь вам не придется долго шинковать твердые кочаны: их следует всего лишь крупно нарезать.

[800x]

 

Чеснок и перец придают блюду приятную остринку и неимоверный аромат, пробуждающий аппетит. Такую капустку можно подать к чему угодно, будь то картофель, рис, любая другая отварная крупа или просто сочный мясной стейк.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Свекла — 2 шт.
  • Яблочный уксус — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Соль — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. С капусты снимите верхние жесткие листья, отрежьте кочерыжку. Разделите кочан на 6–8 частей в зависимости от размера.
  2. Свеклу нарежьте полукольцами, чеснок пластинами, очищенный острый перец колечками.
  3. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, чередуя слои: капуста, свекла, чеснок, перчик чили. Последний слой должен быть свекольным.
  4. Воду смешайте с маслом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Затем влейте уксус, остудите. Залейте маринадом овощи, накройте широкой тарелкой и поставьте под гнет весом 1–2 кг.
  5. Капуста должна постоять 2—3 дня при комнатной температуре, затем снимите гнет и отправьте емкость, накрытую тарелкой, еще на сутки в холодильник. Можно есть!

 

В холодильнике маринованная капуста хранится достаточно долго — 2 недели, но съедается обычно гораздо быстрее. Аппетитный салатик украсит даже праздничный стол, поэтому рецепт стоит взять себе на заметку и сохранить в закладках!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-гурийски с уксусом | Marsili - Дневник Marsili | Лента друзей Marsili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»