• Авторизация


Дрожжевые рогалики 26-06-2018 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При наличии необходимых продуктов такие рогалики можно приготовить очень быстро. А на вкус они получаются великолепными!

[800x]

 

Эту выпечку можно делать с начинкой, а можно и без. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и положить внутрь сладкую и соленую начинку. К примеру, в одни изделия карамель, в другие сыр. А потом решить, какая же вам пришлась по душе больше. Скорее всего, это будет сложно сделать, так как все рогалики будут невероятно аппетитными.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 5 шт.
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щеп.
  • Пшеничная мука — 1,5 кг
  • Мак — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Подогрейте молоко, разведите в нём сухие дрожжи. Подождите 15 минут. Смешайте с этой смесью муку, соль, маргарин, 4 яйца, взбитые с сахаром. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое липнет к рукам. Тесто разделите на четыре части.
  2. Присыпьте мукой стол. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте из теста большие круги. При этом можно использовать крышку от кастрюли. Разрежьте каждый круг на 8 частей, на каждую выложите начинку и сверните рогалики. Смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нём рогалики. Посыпьте их маком.
  3. Пока духовка разогревается до 180 градусов, накройте противень с рогаликами пищевой пленкой. После того как рогалики поднимутся, смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте около 25 минут.

 

Горячие рогалики можно смазать холодным молоком. Это придаст им дополнительную мягкость!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые рогалики | Marsili - Дневник Marsili | Лента друзей Marsili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»