Если не переусердствовать с майонезом, то вкус салата получится весьма изысканным. Свежесть огурца, сладость и аромат чернослива, ореховая насыщенность придадут простому куриному мясу и вареным яйцам оригинальное послевкусие. Приготовьте салат с курицей «Очарование» на Новый год или на любой праздник – от юбилейного торжества до романтического ужина. Вы будете очарованы его прекрасным вкусом!
Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде со специями и луковицей. Бульон не выбрасываем – он пригодится для других блюд. Его можно заморозить кубиками.
Остывшую грудку нарезаем на кусочки или рвем на волокна.
Отваренные яйца натираем на терке.
Нарезаем промытый чернослив.
Грецкие орехи выкладываем на доску и прокатываемся по ним скалкой несколько раз.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы.
Далее можно выложить послойно огурцы, курицу, яйца, чернослив, смазать майонезом и посыпать зеленью и орехами.
А можно все смешать. Перед подачей даем немного пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите куриный салат «Очарование»? Часто ли его готовите? Будете ли делать салат из курицы с черносливом на Новый год?