[700x]
Лечо из баклажанов и кабачков — это необычное лечо, но очень вкусное и изысканное. Лечо из кабачков и баклажанов получается очень колоритным, насыщенным и богатым по вкусом ощущениям. Но по вкусу это лечо не похоже, на те, что вы привыкли готовить или пробовали ранее, но думаю, обязательно, войдет в семейную книгу рецептов.
Ингредиенты: - Баклажаны- 1 килограмм;
- кабачки — 1 килограмм;
- перец — 1 килограмм;
- морковка — 1 килограмм;
- укроп и петрушка по пучку.
Для соуса:
- Помидоры — 2 килограмма;
- чеснок — 2 головки;
- уксус 6% — 0,5 стакана;
- растительное масло — 1,5 стакана;
- сахар — 1,5 стакана;
- соль — 1/3 стакана;
- перец душистый горошек — 4 штуки;
- черный перец горошек — 4 штуки;
- лавровый лист — 2 штуки;
- кориандр- 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт лечо из баклажанов и кабачков
- Баклажаны и кабачки нарезать кружочками, очищенную морковку натрите на терке, перец порежьте тонкой соломкой.
- Помидоры перекрутить на мясорубке, или взбить блендером. Затем в томатную массу добавить мелко рубленный чеснок, соль, сахар, уксус, и все хорошенько перемешать.
- Залейте подготовленные овощи получившимся соусом и тушите на слабом огне с момента закипания 30-40 минут.
- Готовое лечо разложите по банкам, укутайте теплым одеялом до полного охлаждения.
Лечо из кабачков и баклажанов немного островато, но в этом насыщенном вкусе вся его прелесть.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник