По этому рецепту получаются остренькие кабачки по-корейски, которые будут готовы через 30 минут! Это даже больше, чем просто кабачки по-корейски, получается великолепный закусочный салат из моркови и кабачков. По мне, даже вкуснее обыкновенной морковки по-корейски, кабачки делают его более нежным и сочным. Кабачки по-корейски к ужину быстро готовятся, совсем недорогие по цене.
[700x]
Ингредиенты:
- Кабачок средний — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 2 штуки;
- уксус 9% — 3 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка:
- кориандр — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — щепотка;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- перец красный — щепотка;
- чеснок — 3-4 зубка;
- перец болгарский — 1 штука (по желанию);
- растительное масло — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт кабачков по-корейски к ужину
- Кабачки и морковку очистить.
- Кабачки и морковку можете натереть на терке для корейской морковки, или нарезать тонкими полосочками.
- Перец болгарский нарежьте соломкой (по желанию, но я его всегда добавляю, так салат получается более ароматным).
- Лук очистить и нашинковать.
- Перемешать кабачки, лук, морковку и перец.
- Растительное масло нужно прогреть на огне около 5 минут, и потом горячим залить нашу смесь. Затем уже добавляем соль, сахар, кориандр, перец, уксус, чеснок (который нужно выдавить на чесночнице).
- Пусть 30 минут постоит в холодильнике, и наши кабачки по-корейски готовы.
Быстрые кабачки по-корейски к ужину, выручат вас в любую минуту, и скорые гости смогут полакомиться чудесной и новой закуской, приготовленной в стиле по-корейски.
источник