[700x]
Это простой рецепт самого лучшего, ароматного и необычайно вкусного клубничного повидла в мире. Решила поделиться с вами этим рецептом, так как никогда не ела ничего подобного. Такая необычная консистенция повидла, чувственная сладость и легкость. Говорю, вам искренне, такой вкуснотищи вы еще не пробовали.
Ингредиенты: - Клубника — 5 килограмм;
- сахар — 2 килограмм;
- вода — 0,5 литра.
Пошаговый рецепт необычайно вкусного клубничного повидла
- Переберите клубничку, очистите ее от хвостиков, промойте под проточной водой.
- Выложите клубнику в подготовленную емкость и залейте ее 0,5 литра воды. Поставьте на огонь доведите до кипения, и проварите от 30 до 45 минут минут. Смотрите, чтобы ягоды не были слишком плотные, но и не разварились в мякоть.
- Клубнику охладите, взбейте блендером и перетрите через сито.
- Добавить в клубнику килограмм сахара, поставить на огонь и варить где-то 1,5 часа на очень слабом огне, потом добавить еще килограмм сахара, и варить до получения желаемой консистенции.
- Разложить повидло в стерилизованные банки и дать остыть.
Приятного аппетита, и сладкой ароматной вам жизни, от вкушения самого вкусного клубничного повидла.
источник