Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт помидоров с кетчупом Чили. Помидоры приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа. Кроме продуктов указанных в списке использовали листья вишни и зонтика укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1: Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты по списку.
Шаг 2: В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кетчуп, и уксус.
Шаг 3: Банки стерилизуем любым удобным вам способом.
Шаг 4: Нам понадобятся помидоры. В том месте где хвостик, можно сделать прокол зубочисткой, чтобы помидоры во время стерилизации помидоры не лопали.
Шаг 5: В банки выкладываем листья, укроп. Выкладываем в банки помидоры. Заливаем маринадом.
Шаг 6: В большую кастрюлю на дно застилаем чистую ткань. На неё ставим банки, заливаем воду в кастрюлю, по плечики. Стерилизуем в течении 10 минут. Затем переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом, до полного остывания.
Шаг 7: Помидоры готовы!
Готово! Приятного аппетита!