• Авторизация


Помидоры маринованные с кетчупом Чили 13-06-2017 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт помидоров с кетчупом Чили. Помидоры приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа. Кроме продуктов указанных в списке использовали листья вишни и зонтика укропа.

[700x524]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Помидор 2,100 г
  • Кетчуп 8 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 9% 1 стак.
  • Вода 7 стак.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец душистый 20 шт.
  • Перец черный 20 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Чеснок 12 зуб.
  • Листья смородины  

 

 

Приготовление:

 

Шаг 1: Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты по списку.

[показать]

 

Шаг 2: В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кетчуп, и уксус.

[показать]

 

Шаг 3: Банки стерилизуем любым удобным вам способом.

[показать]

 

Шаг 4: Нам понадобятся помидоры. В том месте где хвостик, можно сделать прокол зубочисткой, чтобы помидоры во время стерилизации помидоры не лопали.

[показать]

 

Шаг 5: В банки выкладываем листья, укроп. Выкладываем в банки помидоры. Заливаем маринадом.

[показать]

 

Шаг 6: В большую кастрюлю на дно застилаем чистую ткань. На неё ставим банки, заливаем воду в кастрюлю, по плечики. Стерилизуем в течении 10 минут. Затем переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом, до полного остывания.

[показать]

 

Шаг 7: Помидоры готовы!

[показать]

 

Готово! Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры маринованные с кетчупом Чили | Marsili - Дневник Marsili | Лента друзей Marsili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»