• Авторизация


Кокачи гороховые карельские пирожки с необычной начинкой - 5 минут и готовы 08-06-2017 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карельские пирожки с необычной начинкой из горохового пюре с жареным луком словно созданы для того, чтобы взять их с собой в лесные походы за грибами и ягодами. Сытные вкусные пирожки можно приготовить практически за пять минут.

Особенно если тесто купить в магазине, а для начинки использовать консервированный зеленый горошек. Кстати, кокачи прекрасно сочетаются с куриным бульоном.

[536x410]

 

Потребуется: 

  • тесто дрожжевое – 0,5 кг,
  • горошек зеленый консервированный – 2 банки,
  • репчатый лук – 2 крупные луковицы,
  • растительное масло, мука.

 

Приготовление:

Репчатый лук порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Горох без рассола измельчите в блендере или разомните толкушкой до состояния густого пюре. Добавьте лук вместе с маслом, на котором он обжаривался, и перемешайте до однородной массы. Тесто раскатайте на десять нетолстых лепешек, положите в центр начинку, залепите края, переверните, положите на противень и слегка придавите, чтобы получилась толстенькая лепешка. Смажьте кокачи растительным маслом и выпекайте при температуре 200°. Румяные пирожки выньте и еще раз смажьте растительным маслом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокачи гороховые карельские пирожки с необычной начинкой - 5 минут и готовы | Marsili - Дневник Marsili | Лента друзей Marsili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»