• Авторизация


«Мясное ассорти» - невероятно вкусная домашняя буженина! 08-06-2017 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Полуфабрикаты из мяса… Мы едим их едва ли не каждый день. Колбасы, сосиски, мясные рулеты, балык, ветчина и буженина — это неполный список продуктов, которые идеально подходят для приготовления любимых всеми бутербродов.

[683x593]

 

Часто производители стараются увеличить срок хранения этих полуфабрикатов, добавляя множество консервантов и стабилизаторов. Чтобы не подрывать свое здоровье, а также быть уверенным в составе любимых продуктов, стоит приготовить их самому. Сегодня мы поделимся рецептом необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».

 

 

Как приготовить домашнюю буженину

 

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (ошеек)
  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 400 г куриного филе
  • 1 маринованный перец чили
  • 50 г клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. тмина
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 100 г сухого красного вина
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)

 

 

Приготовление:

 

Сделайте несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарежьте тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.

 

[800x956]

 

В небольшой миске смешайте орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.

 

[800x965]

 

Обмакните в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанесите пряную смесь на всю поверхность свинины.

 

[800x993]

 

Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко порубите зелень, а также измельчите орехи, перец чили и чеснок. Подготовьте 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешайте половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.

 

[800x1039]

 

В разрез на свинине выложите начинку с перцем чили. Сверху поместите кусочек говядины и покройте его еще одним слоем острой начинки.

 

[800x1010]

 

Вложите в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь используйте смесь с чесноком.

 

[800x1083]

 

По этому принципу нафаршируйте весь свиной ошеек. В конце приготовления стяните и завяжите мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смажьте всю мясную конструкцию и поместите ее в рукав для запекания. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте буженину в течение 2 часов.

 

[800x1021]

 

С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.

источник


Читайте также:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Мясное ассорти» - невероятно вкусная домашняя буженина! | Marsili - Дневник Marsili | Лента друзей Marsili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»