• Авторизация


Как приготовить фрикасе из кролика 20-05-2017 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением сметаны и в большом количестве жидкости.

[625x417]

[показать]

 

кролик - тушка весом около 1,5кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; сметана - 3-4 ст.л.; растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу.

[показать]

Кролика сполосните и порубите порционными кусками.

[показать]

Накалите сковороду с маслом и выложите куски мяса в нее. Обжарьте слегка, присолите, затем переверните на другую сторону. Еще раз посолите по вкусу. Тушить до полной готовности сейчас не нужно. На этом этапе достаточно слегка обжарить мясо с двух сторон до появления румяной корочки. Обжаренные кусочки мяса сложите в глубокий сотейник.

[показать]

Подготовьте овощи - крупно порежьте морковь и лук.

[показать]

В оставшемся от жарки мяса масле слегка поджарьте овощи.

[показать]

Добавьте обжаренные овощи в сотейник. Положите сметану. Сверху подлейте кипяченую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушите около 40 минут. За 15-20 минут до готовности положите специи и измельченный чеснок. Готовое мясо подавайте с любым гарниром на выбор. Крольчатина, приготовленная таким способом, идеально сочетается и с картофельным пюре и отварным рисом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить фрикасе из кролика | Marsili - Дневник Marsili | Лента друзей Marsili / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»