Морковь – самый настоящий кладезь витаминов и бета-каротина. Употребляют этот чудесный овощ и в сыром виде, и в вареном, тушеном, запеченном. Также нередко морковь добавляют в различные салаты, но, как правило, этот ингредиент играет далеко не первую роль, присутствуя в салатах лишь для яркости и сочности.А что, если морковь заквасить и взять за основу холодных блюд не просто сырой или вареный овощ, а ароматный, хрустящий и, безусловно, вкусный? Тогда у вас появятся множество новых идей для того, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион.Квашеная морковь – общие принципы приготовленияДля квашения подойдет морковь любого сорта, главное, чтобы плод был сочным и ярким.Овощ очищают с помощью ножа или специальной овощерезки, промывают и измельчают, согласно рецепту.Далее добавляют дополнительные ингредиенты, это может быть лук, чеснок, свекла, капуста и любой другой овощ и заливают горячим рассолом, состоящий преимущественно из воды, соли, сахара, специи.Морковь в рассоле квасят некоторое