Сегодня я хочу пополнить набор рецептов соусов. Рецепт айоли в блоге уже есть. Но тот, которым я делюсь с вами сегодня, отличается от него. И дело не только в базилике, который добавлен в соус для вкуса, цвета и аромата. В качестве эмульгатора здесь выступает... белый хлеб. И соус получается за счет этого получается густым и насыщенным.Ну, если готовить его правильно, конечно.
Айоли хорошо подходит к рыбе и птице. А еще - к чипсам и печеному картофелю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб размачиваем в молоке.
Чеснок с солью кладем в ступку и растираем.
В итоге должна получиться практически однородная паста.
Кладем в блендер размоченный хлеб, базилик, растертый чеснок и желток.
Перебиваем до однородного состояния. Не выключая блендер, начинаем вливать масло - сначала по каплям, затем - тонкой струйкой. Взбиваем, пока не вольем все масло.
Готовый соус приправляем по вкусу лимонным соком.
Приятного аппетита!