• Авторизация


Айоли с базиликом 05-07-2019 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я хочу пополнить набор рецептов соусов. Рецепт айоли в блоге уже есть. Но тот, которым я делюсь с вами сегодня, отличается от него. И дело не только в базилике, который добавлен в соус для вкуса, цвета и аромата. В качестве эмульгатора здесь выступает... белый хлеб. И соус получается за счет этого получается густым и насыщенным.Ну, если готовить его правильно, конечно.

Айоли хорошо подходит к рыбе и птице. А еще - к чипсам и печеному картофелю.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • кусок белого хлеба без корки — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • чеснок — 5 зубчик
  • соль — 1/2 ч.л.
  • желтки — 1 шт.
  • листья зеленого базилика — 6-8 шт.
  • растительное масло (я использую смесь равных долей оливкового и рафинированного подсолнечного) — 250 мл.
  • лимонный сок по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Хлеб размачиваем в молоке.

[700x]

Чеснок с солью кладем в ступку и растираем.

[700x]

В итоге должна получиться практически однородная паста.

[700x]

Кладем в блендер размоченный хлеб, базилик, растертый чеснок и желток.

Перебиваем до однородного состояния. Не выключая блендер, начинаем вливать масло - сначала по каплям, затем - тонкой струйкой. Взбиваем, пока не вольем все масло.

[700x]

Готовый соус приправляем по вкусу лимонным соком.

[700x]

Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айоли с базиликом | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»