Предлагаю вам летний праздничный вариант десерта с клубникой. Для него не нужна духовка, но нужно чуть больше времени, чем на обычное желе. Получается красиво и вкусно.
Я готовила это желе с полусухим шампанским. Вы можете взять сухое или полусладкое, просто уменьшив или увеличив количество сахара в рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды.
Готовим желе из шампанского.
150 г клубники нарезаем на средние кусочки.
Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!
Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении. Я это сделала в широкой стеклянной кастрюле при помощи кухонного полотенца.
Кладем в бокалы клубнику.
И вливаем шампанское.
Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа.
Когда желе застынет, готовим панна котту. 6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!
Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.
Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского.
Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.
Подаем, украсив свежей клубникой.
Приятного аппетита!