Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве? Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню! Базовый рецепт 1 кг картофеля; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; соль и черный перец по вкусу. Как готовить Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите. В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте. Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски. Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут. Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава. Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля. Заправка по-деревенски 3 ст. л. растительного масла; 10 зубчиков