• Авторизация


Кабачковая икра простой и вкусный рецепт икры из кабачков 29-06-2019 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето, лето! Пора различных вкусностей с огорода. Не надо бежать в магазин за огурцами и помидорами. Можно просто привезти их со своего огорода. Но сегодня мы будем готовить очень вкусную икру из кабачков, которых наросло уже вдоволь. Мы успели их приготовить по-корейски и в духовке. Даже рагу из них делали.

Кабачки очень полезные и годятся для диетического питания. Ведь не даром во всех государственных учреждениях икра всегда присутствует в меню. И дело вовсе не в цене. Просто её можно есть даже маленьким детям. И калорий в ней очень мало. Но, чтобы было ещё меньше, можно приготовить её не на сковороде, а в духовке.

[800x600]

Именно, как вкусно и полезно готовить это блюдо, мы сегодня и будем разбирать. Ведь наверняка опытные хозяйки уже давно имеют свой любимый рецепт. Они прекрасно знают, что нужно положить в его, чтобы оно стало ещё вкуснее. Или делают его так, как любят больше их домочадцы.

Икорка может быть дополнением к любой еде, но и перекусить ею всегда можно. Кто-то любит пюрированную, а кто-то просто кусочками. Такую, наверное, даже легче делать. Хотя и та и другая не отнимет много времени. Я также знаю, что намного легче пойти и купить готовую в магазине. Но вы вообще когда-нибудь пробовали домашнюю? Нет! Тогда вперёд на кухню, закатываем рукава и приступаем!

 

 

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры

Из множества вариантов я считаю этот одним из простых. Он очень вкусный. Его можно назвать даже классическим. Ведь готовится он как всегда, то есть все продукты обжариваются отдельно. Можно его не делать пюре. А прямо кусочками закатать в банку. Ведь кто-то любит именно так. А уже перед подачей на стол переработать в кашицу. Вообщем, начнём!

[801x600]

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Томатная паста – 70 гр.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 2 ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Все овощи нужно помыть и почистить. Лук режем полукольцами, а чеснок пластинками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

[801x600]

[802x602]

[800x600]

[801x599]

[800x599]

[801x600]

2. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем на сковороду. Жарим до готовности. Отправляем его к луку.

[801x599]

[800x599]

[801x600]

[802x602]

[801x602]

[800x600]

[800x599]

[801x601]

[800x598]

[801x601]

[800x598]

[800x601]

[801x600]

[800x595]

[801x601]

[802x600]

3. Можно всю заготовку теперь смешать вместе и пюрировать погружным блендером или пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Делать это можно сразу в большой кастрюле.

[801x602]

[800x599]

[800x600]

[800x601]

[802x600]

4. За две минуты до окончания варки добавляем уксус. Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Такую икру можно хранить в любом месте. Даже при комнатной температуре.

Вот и подошла наша статья к концу. Мы научились с вами готовить очень вкусную икру как на зиму, так и в качестве закуски или дополнения к гарниру на сегодняшний обед или ужин. Вы теперь убедились, что сделать домашнюю икру из кабачков проще простого. Зато какой вкусной она получается, м-м-м! До скорых встреч!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра простой и вкусный рецепт икры из кабачков | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»