Лето, лето! Пора различных вкусностей с огорода. Не надо бежать в магазин за огурцами и помидорами. Можно просто привезти их со своего огорода. Но сегодня мы будем готовить очень вкусную икру из кабачков, которых наросло уже вдоволь. Мы успели их приготовить по-корейски и в духовке. Даже рагу из них делали.
Кабачки очень полезные и годятся для диетического питания. Ведь не даром во всех государственных учреждениях икра всегда присутствует в меню. И дело вовсе не в цене. Просто её можно есть даже маленьким детям. И калорий в ней очень мало. Но, чтобы было ещё меньше, можно приготовить её не на сковороде, а в духовке.
Именно, как вкусно и полезно готовить это блюдо, мы сегодня и будем разбирать. Ведь наверняка опытные хозяйки уже давно имеют свой любимый рецепт. Они прекрасно знают, что нужно положить в его, чтобы оно стало ещё вкуснее. Или делают его так, как любят больше их домочадцы.
Икорка может быть дополнением к любой еде, но и перекусить ею всегда можно. Кто-то любит пюрированную, а кто-то просто кусочками. Такую, наверное, даже легче делать. Хотя и та и другая не отнимет много времени. Я также знаю, что намного легче пойти и купить готовую в магазине. Но вы вообще когда-нибудь пробовали домашнюю? Нет! Тогда вперёд на кухню, закатываем рукава и приступаем!
Из множества вариантов я считаю этот одним из простых. Он очень вкусный. Его можно назвать даже классическим. Ведь готовится он как всегда, то есть все продукты обжариваются отдельно. Можно его не делать пюре. А прямо кусочками закатать в банку. Ведь кто-то любит именно так. А уже перед подачей на стол переработать в кашицу. Вообщем, начнём!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все овощи нужно помыть и почистить. Лук режем полукольцами, а чеснок пластинками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем на сковороду. Жарим до готовности. Отправляем его к луку.
3. Можно всю заготовку теперь смешать вместе и пюрировать погружным блендером или пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Делать это можно сразу в большой кастрюле.
4. За две минуты до окончания варки добавляем уксус. Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Такую икру можно хранить в любом месте. Даже при комнатной температуре.
Вот и подошла наша статья к концу. Мы научились с вами готовить очень вкусную икру как на зиму, так и в качестве закуски или дополнения к гарниру на сегодняшний обед или ужин. Вы теперь убедились, что сделать домашнюю икру из кабачков проще простого. Зато какой вкусной она получается, м-м-м! До скорых встреч!