• Авторизация


Вафли с жемчужным сахаром 28-06-2019 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вафли очень вкусные - было сложно не съесть сразу неприличное количество.

Если вы решите готовить их без жемчужного сахара - это тоже будет очень вкусно - тесто само по себе очень удачное.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 14-16 вафель:

 

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • картофельный или кукурузный крахмал — 100 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • жемчужный сахар — 50-70 грамм

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара.

[700x]

Не прекращая взбивать, добавляем сливочное масло, по несколько кубиков за раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем в него жемчужный сахар и перемешиваем.

[700x]

Разогреваем вафельницу. Кладем в нее тесто.

[700x]

Выпекаем до готовности и румяной корочки.

Подаем теплыми или охлажденными со взбитыми сливками.

[700x]

 

Приятного чаепития!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафли с жемчужным сахаром | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»