Ингредиенты Картофель — 8 шт. Грибы — 400 г Чеснок — 4 зубчика Петрушка Масло растительное Соль Чёрный перец Сливки жирные — 300 мл Способ приготовления Шаг 1 Картофель чистим, моем, режем кружочками.Шаг 2 Выкладываем картофель в дуршлаг, промываем от крахмала под струёй холодной воды и оставляем стекать.Шаг 3 Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и выкладываем ломтики картофеля, аккуратно перемешиваем, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перечим, продолжаем перемешивать до тех пор, пока ломтики картофеля не станут клейкими.Шаг 4 Грибы режем дольками и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Солим.Шаг 5 Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем измельченный чеснок, наливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.Шаг 6 Убавляем огонь и готовим картофель около пяти минут, пока сливки немного не загустеют.Шаг 7 В картофель добавляем мелко порезанную петрушку и грибы. Солим,