Продукты пчелиного происхождения очень ценятся ввиду того, что в них очень много полезных веществ. Благодаря этому они широко используются в народной медицине. Среди пасечников очень ценится пчелиный подмор. Им называют мертвых пчел, которые погибают в течение зимнего периода, а порой и летом. Продолжительность жизни пчел очень мала, поэтому неудивительно, что пчелиный подмор часто можно найти в ульях на пасеке. Что же особенного в мертвых пчелах? Тело пчелы уникально в своем роде. Это обусловлено тем, что в нем присутствуют витамины, аминокислоты, ферменты и минералы которые находятся в пыльце, прополисе, меде, воске и маточном молочке. Кроме этого покров пчелы (хитиновый) включает в себя вещества гепариноиды, которые способны оказывать подавляющее воздействие на воспалительные процессы в организме. Также они укрепляют сосуды и нормализуют кровяное давление. Более того, доказано, что эти вещества положительно влияют на минеральный, углеводный, водно-солевой, белковый и витаминный