• Авторизация


Как приготовить чернику, протертую с сахаром 03-04-2019 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Черника – кладезь витамина С. Для того, чтобы не потерять столь ценный для нашего организма витамин во время приготовления заготовок на зиму, чернику лучше не варить, а замораживать. Рецепт черники, протертой с сахаром, без варки как можно лучше подходит для этих целей. Из заготовленной таким образом ягоды зимой можно приготовить компоты, морсы или просто добавить в качестве наполнителя к мороженому или творогу. Ингредиенты: Черника свежая – 1 кг; Сахарный песок – 1 кг. Приготовление черники, протертой с сахаром Чернику переберите, уберите листочки, веточки, помойте в проточной холодной воде. Расстелите бумажное полотенце или марлю и аккуратно высыпьте на ткань вымытую чернику, чтобы удалить излишки влаги. Переложите ягоды в глубокую миску, измельчите их блендером или потолките толкушкой. Помните, что для сохранения полезных веществ в плодах лучше использовать деревянный инструмент, поскольку металлические детали блендеров и мясорубок способствуют уменьшению количества витамина


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить чернику, протертую с сахаром | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»