Одним из самых популярных салатов среди россиян является селедка под шубой. Она обязательно присутствует на новогоднем столе. Приготовить закуску можно различными способами. Одни люди предпочитают классический вариант с овощами с рыбой, а другие добавляют фрукты, яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и чеснок. Поэтому каждый человек может приготовить салат по своему вкусу.
Независимо от рецепта, существует единый принцип приготовления. Все ингредиенты необходимо измельчить и выложить слоями в определенном порядке. Каждый слой продуктов смазывается майонезом.
В большинстве случаев, на тарелку изначально выкладывается селедка или картошка, а свекла добавляется в последнюю очередь. Перед употреблением нужно поставить блюдо в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались. При желании селедку под шубой можно украсить свежей зеленью, овощами или яичными желтками.
Важным этапом приготовления является подготовка рыбы. Ее нужно почистить, извлечь все косточки и нарезать филе на небольшие кусочки. Все продукты можно готовить в одной кастрюле, кроме свеклы, так как она окрасит остальные ингредиенты.
Итак, давайте рассмотрим несколько популярных и несложных рецептов приготовления…
Репчатый лук очистить нарезать на небольшие кусочки. Чтобы избавиться от горечи его рекомендуется залить кипятком на 10-15 минут. При желании овощ можно замариновать в столовом уксусе.
Независимо от рецепта, старайтесь придерживаться последовательности выкладывания слоев. При желании и наличии свободного времени можете немного поэкспериментировать и добавить другие продукты. Возможно, вы придумаете вкусный и оригинальный рецепт.