Заварной крем на желтках получается нежным и вкусным. Единственный минус такого крема, что из него нельзя сделать декор, так как он не очень долго держит форму.Заварной крем на желтках и десерты с ним – основные принципы приготовленияБлагодаря желткам заварной крем приобретает приятный желтый цвет. Заварной крем на желтках готовят с маслом или без него. Вообще рецептов этого крема много. Муку можно заменить крахмалом. Для аромата и вкуса в крем добавляют сок или цедру цитрусовых, ваниль. Классический крем готовят со сливочным маслом. Но если вы хотите получить более легкий десерт, его можно приготовить и без него. Заварной крем варят на молоке или сливках.Молоко выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем снимают с плиты и охлаждают до теплого состояния. Желтки помещают в отдельную посуду. Муку перемешивают с сахаром. Начинают перетирать желтки, постепенно подсыпая сухую смесь. Должна получиться однородная масса без комков. Теперь понемногу вливают теплое молоко и перемешивают.