Всем привет! Сегодня хотел бы поделиться несколькими рецептами творожной пасхи. Да не простой, а заварной! Наверняка вы уже задумывались над тем, что будете печь. Ведь каждая хозяйка очень ответственно подходит к великому празднику Светлой Пасхи. К тому же в этот день заканчивается пост. Поэтому нужно испечь самый вкусный кулич. Это может быть Александрийский, царский, творожный.
Творожную пасху я в продаже не встречал. Может просто не обращал внимание. Но Лучше все равно приготовить её самим. Ведь достаточно купить хороший творог и можно приступать к процессу. В качестве начинки используют любые сухофрукты и ягоды. Также измельчённые орехи и цукаты. Кто-то любит мак и кокосовую стружку.
Есть много рецептов и все они очень интересные. Но в то же время похожи между собой. Ведь можно применять в составе сметану или сливки. Конечно, всё это должно быть пожирнее. Тогда и вкус будет очень насыщенным. Кто-то применяет желатин или агар-агар. Но всё равно обязательно нагревают или саму массу или жидкость.
Зато потом всю эту вкуснятину можно украсить как угодно. Тут нашей фантазии есть где разгуляться. Или предоставьте это детям. Они любят такое занятие. Кто му же этот процесс очень важный, а такие поручения они исполняют очень ответственно. Поэтому не будем долго отвлекаться на подробности и приступим к делу!
Можно добавлять любые начинки, но вкус пасхи зависит в основном от творога. Чем он вкуснее, тем лучше готовый продукт. В моей семье очень любят такую, поэтому стараемся делать её каждый год. Ведь это главное блюдо и украшение стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог перекладываем в глубокую миску и взбиваем при помощи погружного блендера. Можно использовать сито, но так процесс будет проходить дольше. Главное, чтобы не осталось ни одного комочка.
2. Затем добавляем к нему соль, сахар, ванильный сахар, яйца и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем всё до однородной массы. Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Необходимо вскипятить до появления первых пузырьков.
Смесь постоянно нужно помешивать, иначе она просто пригорит.
3. Снимаем ёмкость с огня и ставим в таз с холодной водой. Венчиком постоянно взбиваем содержимое кастрюли. Таким образом масса у нас быстрее остынет.
4. Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 15 – 20 минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты высушиваем бумажными полотенцами. Крупные измельчаем на более мелкие части. Отправляем в творожную массу и размешиваем.
5. Пасочницу ставим в глубокую тарелку. Во внутрь стелим смоченную и отжатую марлю в один слой. Переливаем туда смесь. Сверху заворачиваем концами ткани. Придавить всё нужно грузом. Так отправляем в холодильник на сутки. Периодически жидкость, которая будет собираться в чашке, сливаем.
Минимальное время отстаивания 12 часов. В идеале она должна находиться в таком положении около двух суток. Тогда резать её будет очень легко.
6. Через сутки марлю разворачиваем, а пасочницу переворачиваем и убираем. Также Остатки ткани аккуратно стягиваем. теперь пасху украшаем кондитерскими присыпками.
Готовить такую одно удовольствие. Так как она невероятно вкусная. Потребуется немного терпения, но зато результат вас приятно удивит. Такую хочется постоянно пробовать и пробовать. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или орехи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Надеюсь вам понравились наши рецепты. Согласитесь, что они очень простые. Такие можно делать не только для светлого праздника Пасхи, но и просто на завтрак. Ведь творог есть не только вкусно, но ещё и полезно. Особенно деткам. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!