• Авторизация


Печенье с чёрной смородиной и миндалём 20-02-2019 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понравился рецепт, хочу попробовать приготовить. Может еще кого-то заинтересует:) В итоге получается вот такое печенье:
 

  
Пошаговый рецепт:
Вам понадобится:
200 гр масла
80 гр молотого миндаля
240 гр пшеничной муки
40 гр кукурузного крахмала
20 гр манки (можно и без нее, тогда нужно взять 260 гр муки)
120 гр сахарной пудры
2 ст.л. ликера Crème de cassis
200 гр размороженной черной смородины


[800x]

Взбейте в крем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ликером. Добавьте ягоды и перемешайте миксером на минимальной скорости. Большая часть ягод полопается - это входит в программу.

[800x]

Вмешайте в смесь молотый миндаль, муку, манку и кукурузный крахмал.

[800x]

Скатайте колбаску, обваляйте ее в сахарной пудре. Охладите в холодильнике (минимум 30 минут), нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут (если подержать подольше, печенье получится более хрустящим, но менее красивым).

[800x]

Охладите на решетке.

[800x]

На мой вкус, это печенье становится лучше на следующий день. Оно как-то настаивается, что ли.

[800x]

Да, если в сезон - смородина может быть и свежей.

[800x]
 
взяла здесь: Печенье с чёрной смородиной и миндалём

ФОТО: http://michelle-elena.livejournal.com/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с чёрной смородиной и миндалём | zaryanushka - Дневник zaryanushka | Лента друзей zaryanushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»