
Ризотто – блюдо из риса, которое отличается особенной консистенцией.Оно не такое рассыпчатое, как плов, но и не такое вязкое, как каша. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо необязательно быть шеф-поваром ресторана.Достаточно иметь на кухне мультиварку и найти парочку хороших рецептов.Ризотто в мультиварке – общие принципы приготовленияВ идеале для ризотто используется рис арборио. Этот сорт имеет круглую форму и богат крахмалом, который делает готовое блюдо текучим, кремовым. Но все чаще ризотто готовят с другими видами риса, которые есть на кухне.Что можно добавлять в блюдо:• курицу;• грибы;• свежие и замороженные овощи;• сливки;• пармезан;• бекон, сало.Особенный вкус блюду дает добавление вина. В основном используют белый напиток. Вино добавляют непосредственно в рис и дают впитаться. Затем вливают бульон или воду.В процессе приготовления ризотто обычно используют два режима. Сначала обжаривают ингредиенты на программах выпечки или жарки. Затем доводят до готовности на