
Бигус – это блюдо, которое имеет огромное количество вариаций. Одна из популярных – приготовление из квашеной капусты.Этот ингредиент дает необычный и насыщенный вкус, оригинальный аромат. К тому же он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Значит, бигусы можно готовить хоть каждый день!Бигус из квашеной капусты – общие принципы приготовленияДля бигуса можно использовать любую квашеную капусту. Если она перекисла или залежалась, то это прекрасный способ определить продукт, разбавить его другими ингредиентами, изменить вкус. При необходимости можно отжать кислый рассол и даже промыть саму капусту.Что еще кладут в бигус:• мясо, птицу;• разные овощи;• томатную пасту, соусы;• крупы;• зелень, специи.Для приготовления нужно использовать посуду, в которой можно жарить: глубокую сковородку, сотейник, казан. Ингредиенты закладываются в определенной последовательности согласно рецептуре. Обычно часть продуктов обжаривается, затем блюдо тушат до готовности. Специи нужно добавлять в