
Ингредиенты Яйца - 5 шт Сахарная пудра - 290 г Какао-порошок - 2 чайные ложки Кофе растворимый - 2 чайные ложки Сливочное масло - 110 г Способ приготовления Шаг 1 Отделяем желтки от белков. Взбиваем яичные белки с 170 г сахарной пудрой до однородной массы.Шаг 2 Наливаем немного воды в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Ставим тарелку с яичными белками над кастрюлей с кипящей водой и с помощью миксера взбиваем на медленной скорости в течение 15 минут до получения густой пены. Шаг 3 Берем кондитерский шприц и с его помощью фигурно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень взбитые белки. Выдавливаем белок группами по 4 кучки, чтобы они касались друг друга. Выпекаем в течении 10 минут при температуре 130 градусов, затем уменьшаем температуру духовки до 100 градусов и выпекаем еще 50 минут.Шаг 4 Смешиваем яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой .Шаг 5 Взбиваем миксером над кипящей водой в течение 15 минут до загустения.Шаг 6 Добавляем кофе и какао-порошок.